Гигиена труда Основы физиологии труда Научная организация труда (НОТ)

Основным средством повышения производительности труда является научная организация труда, основанная прежде всего на использовании наиболее современной технологии, совершенных видов машин, механизмов и другого оборудования, правильной организации трудового процесса. Вместе с тем неотъемлемой ее частью является соблюдение требований физиологии труда и психологии труда. К основным из них относятся ритм труда, режим труда и отдыха.

Ритмичный труд — это труд, равномерно выполняемый в течение смены, недели, месяца, года. Требование ритмичности труда основано на учете физиологических особенностей центров нервной системы, которые наиболее экономно функционируют при правильном чередовании процессов возбуждения и торможения. Ритмичный труд позволяет рационально расходовать нервную и мышечную энергию, поддерживать работоспособность во все периоды трудовой деятельности.
Вынужденные перерывы в работе из-за неисправности оборудования, отсутствия материалов, инструмента, документации и т. п. отрицательно сказываются на работоспособности. Нарушение ритма ведет к потере результата, достигнутого в стадии врабатываемости, возвращая работоспособность к начальному, более низкому, уровню. Вместе с тем частые неоправданные перерывы в работе вызывают отрицательные эмоции, что не только снижает работоспособность, но при повторениях могут быть причиной развития сердечно-сосудистой патологии. Анализ заболеваемости рабочих на предприятиях, где неравномерно выполняются месячный и квартальный планы, показывает, что переутомление, атмосфера спешки и нервозности, большое количество сверхурочных работ и труд даже в выходные дни приводят к росту хронических заболеваний, простудных болезней, причем максимум приходится на первую декаду следующего за «штурмом» месяца. Внедрение ритмичной работы на ряде производств дает прирост производительности труда на 18—20% и ведет к снижению общей и профессиональной заболеваемости.

Важнейшим условием поддержания высокой работоспособности является установление рационального режима труда и отдыха. Под режимом труда понимают чередование периодов работы и отдыха. Введение в определенные периоды смены физиологически обоснованных регламентированных перерывов (кроме обеденного) и рациональное их использование играют важную роль в профилактике утомления. Регламентированные перерывы эффективны при условии, если они приходятся на начальные стадии появления утомления и не нарушают (вследствие большой продолжительности) состояние врабатываемости.

Время установления дополнительных перерывов и их продолжительность зависят от характера работы. Так, чем тяжелее и напряженнее работа, тем раньше после начала смены (или или второй половины дня — после обеденного перерыва) вводится регламентированный перерыв, а в некоторых случаях — два или три. Продолжительность их также различна: от 5-10 до 15-30 мин, причем чем тяжелее и напряженнее работа, тем длительнее перерывы.

Отдых во время перерывов должен быть рационально организован. Целесообразно проведение производственной гимнастики, что снижает утомляемость и увеличивает производительность труда. Такой активный отдых более эффективен по сравнению с пассивным, что было установлено в опытах И. М. Сеченова. Это объясняется потоками афферентных импульсов от работающих мышц в центральную нервную систему. Однако при тяжелом труде или работе в условиях повышенной температуры воздуха более целесообразен пассивный отдых в хорошо проветриваемом помещении.
При организации работы в две или три смены рациональный режим труда особенно важен. Приобретают еще большее значение организация условий для отдыха во время перерывов в работе, организация питания и решение ряда социальных вопросов, влияющих на эмоциональное состояние работающих.

В профилактике утомления в последние десятилетия возникло новое направление, получившее название эргономики (от греч. ergon — работа и nomos — закон). Эта комплексная дисциплина основана на использовании данных ряда наук для приспособления работы к человеку с целью повышения производительности труда, сохранения здоровья, обеспечения безопасности и комфорта при трудовой деятельности. Одним из основных направлений эргономики является соблюдение физиологических и психологических требований при конструировании машин и оборудования, организации и планировке рабочих мест.

При конструировании машин должны быть предусмотрены меры по устранению лишних движений работающего, ликвидации наклонов туловища и сокращению переходов. Так, установлено, что при работе с небольшим углом наклона энерготраты возрастают лишь на 22%, а при значительном наклоне— на 45%. При наличии ручных и ножных органов управления высота и расстояние по горизонтали расположения рукояток и педалей должны предусматриваться с учетом оптимальных размеров рабочих зон для рук и ног человека.

Важно также соблюдать принцип экономии усилий. Работу с максимальным усилием человек способен выполнять очень недолго; в то же время установлено, что, если мышечное усилие не превышает 15% от максимально возможного, оно может удерживаться очень долго. Необходимо учитывать рациональное направление действия силы человека. Известно, что в положении стоя максимальная сила развивается движением на себя, что сила давления больше при согнутой руке, чем при вытянутой и т. д. Экономия усилия достигается также созданием удобных размеров и формы рукоятки инструментов и различных органов управления. Например, при вращении круглых рукояток двумя пальцами диаметр их не должен превышать 10 мм, тремя пальцами — 40 мм, всеми пальцами руки — 80 мм. Рычаги, к которым прикладывается небольшое усилие руки, целесообразно выполнять с шаровыми головками диаметром 30—45 мм, а если усилие велико, форма рычагов должна быть грушевидной; рукоятки ручного инструмента должны обеспечивать надежный захват, препятствовать скольжению рук. Эти и другие эргономические требования к органам управления — рычагам, маховикам, штурвалам — отражены в стандартах системы «человек — машина»: ГОСТ СЧМ № 21753—76, ГОСТ СЧМ № 21752—76 и др.

В профилактике утомления большую роль играют рациональная  рабочая поза и правильно   оборудованное   рабочее место. Рациональной называют позу свободную, ненапряженную, которая поддерживается за счет минимума активного напряжения мышц. Это имеет место при вертикальном или слегка наклонном  (не более 10—15°) положении корпуса. Работа может выполняться в позе сидя, стоя, а иногда периодически то в одной, то в другой (так называемая поза сидя — стоя). При позе сидя статических усилий меньше, но она применима, если размах движений и прилагаемые усилия во время работы невелики - до 5 кг,  т. е. до 50 Н (ньютон). Если усилия достигают 10 кгс, целесообразна поза сидя — стоя, а при больших величинах — стоя.

Для снижения статических усилий в позе сидя используют физиологически обоснованные конструкции рабочей мебели: стола, стула, подставки для ног. Регулируемость высоты стула, наличие спинки, подлокотников снижают утомительность пребывания в позе сидя. В ряде случаев целесообразен полукруглый вырез в рабочей поверхности против рабочего, наклон ее. Физиологически весьма целесообразна поза сидя — стоя, которая позволяет самому рабочему избрать удобную позу, менять группы работающих мышц, восстанавливать кровообращение в застойных участках. Особенно показана такая поза при монотонных работах, поскольку смена позы психологически вносит разнообразие.

Ряд стандартов системы ССБТ устанавливает общие эргономические требования к рабочему месту при выполнении работ в положении сидя (ГОСТ ССБТ № 12.2.032—76), в положении стоя (ГОСТ ССБТ № 12.2.033—78); ГОСТ СЧМ № 22269—76 определяет рациональное взаимное расположение элементов рабочего места оператора.

Психофизиологическим направлением профилактики утомления является внедрение производственной эстетики: рациональной окраски и освещения помещений, музыки, оформления интерьера. Большинство производственных помещений рационально окрашивать в зеленые тона, поскольку этот цвет относится к нейтральным, не возбуждает и не приводит к развитию тормозных явлений в центральной нервной системе. В синий цвет и голубые тона целесообразно окрашивать помещения и оборудование со значительным выделением тепла и при образовании шума. Красные и желтые цвета влияют возбуждающе, поэтому их использование должно быть ограничено производственными помещениями, где рабочие могут находиться лишь кратковременно, например, при выполнении ремонтно-наладочных работ. Однако при окраске помещений и оборудования следует избегать одноцветности, так как однообразие быстро надоедает, вызывая охранительное торможение. Цветовое воздействие используется с сигнально-предупреждающей целью: окраска в яркие цвета средств транспорта, цеховых кранов и другого оборудования ведет к снижению производственного травматизма. Предупреждает развитие утомления рациональное освещение цеха и рабочих мест (достаточная освещенность, благоприятный спектр, равномерность), художественное оформление интерьера цеха, красивая и удобная спецодежда. Рациональная окраска производственных помещений и оборудования может обеспечить рост производительности труда.

Использование музыки как средства повышения производительности труда основано на положительном эмоциональном воздействии, поддержании устойчивого и высокого трудового ритма, Наилучший результат достигается при дробном включении музыкальных передач несколько раз в течение смены на непродолжительный срок. Общая длительность звучания музыки в смену не должна превышать 1—21/2 ч. Характер музыкальных передач, громкость и темп регулируются в зависимости от состава коллектива, его вкусов, степени занятости внимания работников  (чем больше занято внимание, тем меньше громкость и спокойнее ритм). Программы должны быть разнообразными в разные дни и в течение смены; при этом должна быть учтена стадия работоспособности. Так, в начале смены, в стадии врабатываемости, музыка может быть громкой, темповой, помогая рабочему войти в ритм труда. В период высокой работоспособности транслируют спокойную и менее громкую музыку. В конце смены, когда проявляются признаки утомления, музыка должна быть бодрящей, темповой. Во время перерывов, особенно в вечернюю и ночную смену, музыкальное звучание должно быть веселым, бодрым. Производственная музыка предупреждает развитие утомления и способствует росту (на 1—3%) производительности труда.

Важным психофизиологическим средством повышения производительности труда является создание благоприятных отношений в коллективе, в чем велика роль руководителя. Устранение отрицательных эмоций предупреждает не только развитие утомления, но и появление нервных и сердечно-сосудистых заболеваний.

Одним из путей роста производительности труда является улучшение санитарных условий труда, соответствие производственной среды гигиеническим требованиям. Снижение запыленности и загазованности, шума и вибрации, создание нормального микроклимата — все это не только служит профилактике профессиональных и непрофессиональных болезней, но и является необходимым условием высокой работоспособности человека.

Для поддержания высокого уровня работоспособности при умственном труде необходимо соблюдать ряд условий: постепенное вхождение в трудовой процесс после сна или летнего отдыха, индивидуальный ритм работы (быстрый темп чтения или письма утомляет), соблюдение привычной последовательности в трудовой деятельности, правильное чередование периодов труда и отдыха, систематические упражнения в умственном труде, благоприятное отношение общества к работникам (Н. Е. Введенский). Кроме этих условий, важное значение имеют рационально устроенное рабочее место, возможность периодического изменения положения тела, достаточное и ровное освещение рабочей поверхности. Хорошим отдыхом не только для глаз, но и головного мозга является закрытие глаз на несколько минут, глубокое ритмичное дыхание, умеренная мышечная нагрузка в паузах, длительный спокойный сон.

Для кратковременного повышения работоспособности могут быть использованы химические стимуляторы — глюкоза, фосфорные соединения, кофеин и некоторые другие, однако в практике производственной деятельности этот путь борьбы с утомлением широкого применения не находит.